Тамбов Вторник, 18 июня
Общество, 09.09.2023 15:03

В Тамбовской области три новых фельдшерско-акушерских пункта планируют построить до конца 2023 года

Их возводят в рамках модернизации первичного звена национального проекта «Здравоохранение».

В Жердевском и Мичуринском округах появятся новые ФАПы – до конца года их должны ввести в эксплуатацию. При этом, в Жердевском округе их будет целых два: в селе Вязовом и Новорусаново.

Так, в селе Новорусаново само здание уже готово, необходимо доделать входную группу. Кроме этого, рабочие облагородят и прилегающую территорию: уложат новый асфальт и оформят зелёные зоны.

– Ещё один фельдшерско-акушерский пункт Жердевской ЦРБ появится в селе Вязовом. Он возводится на год раньше намеченного срока. 
Это стало возможно благодаря опережающему финансированию за счёт казначейского кредита, – сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Стройку» планируют закончить в декабре, рабочие уже возвели стены будущего ФАПа.
Что касается Мичуринского округа, то там подготовят к приёмке Мановицкий ФАП. Фундамент для медицинского пункта уже готов, смонтирован септик, залиты площадки под генераторы и мусорные контейнеры.

Кроме этого, в Никифоровском и Первомайском округах построят врачебные амбулатории. Ещё для шести таких объектов готовят проектно-сметную документацию.

Для того, чтобы укомплектовать сельские ФАПы и амбулатории специалистами, в регионе реализуют программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Также добавим, современные объекты, строящиеся в рамках программы «Здравоохранение», оборудуют интернетом и новым оборудованием для работы, чтобы у медиков был стимул выйти на работу в сельской местности, а у селян возможность получать качественное лечение. 

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионздоровьефельдшерско-акушерский пунктстроительствопомощьпрограммановости Тамбовской области
0
0