Тамбов Среда, 29 мая
Общество, 13.05.2024 16:44

В Тамбовской области победителями голосования за объекты благоустройства стали 6 территорий

Больше 80 тысяч тамбовчан проголосовали за понравившиеся дизайн-проекты.


Подведены итоги голосования за объекты благоустройства, которое проходило в Тамбовской области с 15 марта по 30 апреля по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Победителями признаны 6 общественных пространств, набравших самое большое количество голосов тамбовчан. 

В Тамбове в 2025 году благоустроят территорию возле Ласковского карьера. На выбор горожанам предлагали 3 территории: зелёную зону Ласковского карьера, территорию берегов Студенца и пространство у Бокинских прудов. Стоит сказать, что дизайн-проект Ласковского карьера сразу же выбился в лидеры и с самого старта голосования своей позиции не уступал – за него проголосовали 18 тысяч тамбовчан.  

В Мичуринске выбирали из двух вариантов – парка в районе домов №7, №13 по улице Студенческой в учхозе «Комсомолец» и территории в районе улицы Тенистой, Калужской, Рябиновой, Цветочной, Сиреневой в микрорайоне Громушка. В итоге большинством голосов победил парк в учхозе «Комсомолец». За него проголосовали больше 11 тысяч человек.  

В Котовске в голосовании участвовало два сквера. Получилось, что всего на 300 голосов сквер у школы «ЭкоТех» обогнал сквер в районе домов 5 и 7 по улице 9-ой Пятилетки. Зато в проекте есть любопытные малые архитектурные формы научной тематики. 

В Моршанске горожане пожелали благоустроенный пляж на улице Флотской – за него проголосовали 5 тысяч человек. Парк в районе улицы Сурикова и в посёлке Газопровод благоустроят как-нибудь в следующий раз. Добавим, что за дизайн-проект парка в посёлке Газопровод отдали всего 475 голосов, хотя и парк в районе Сурикова недалеко ушёл – 619 голосов.

В Рассказове выбирали аж из четырёх территорий. Победителем признан парк «Патриот» на улице Комитетской – его выбрали почти 2,5 тысячи человек. Остальные дизайн-проекты отстали по голосам и имеют примерно равное их количество – чуть более 1,5 тысячи. 

В Уварове в следующем году приступят к благоустройству парка Сахарного завода (больше 3 тысяч голосов). Густую зелёную зону отдыха обещали преобразить лишь чуть-чуть, добавив урн, скамеек, заасфальтировав дорожки. Планируется также удалить всю аварийную и сухую растительность, а взамен посадить новую. У второго дизайн-проекта не было шансов – сквер у ДК «Дружба» набрал всего 835 голосов.

Напомним, перечень всех объектов составляли с учётом пожеланий жителей. Всего в голосовании приняли участие свыше 14 миллионов россиян. 

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионблагоустройствотерриторииголосованиепобедителиновости Тамбовская область
0
0