Тамбов Среда, 29 мая
Общество, 09.05.2024 14:18

В Тамбове для благоустройства в будущем году выбрали Ласковский карьер

Эта территория победила по итогам общественного голосования, прошедшего в областном центре.


В администрации Тамбова утвердили территорию для благоустройства в 2025 году, выбранную по итогам общественного голосования по нацпроекту «Жильё и городская среда». Как и ожидалось, мы не ищем трудных путей и выбрали территорию Ласковского карьера, который благоустраивают и переблагоустраивают уже лет двадцать.

С другой стороны, если благоустройство там пойдёт «по накатанной», то и не страшно – это тебе не историческая Студенецкая набережная, которая если развалится через год, то будет жалко. 

В общем, как отмечают городские власти, перед тем как сделать правильный выбор, горожане проявили большую активность. Высказывали своё мнение, вносили предложения о том, как должны быть благоустроены общественные пространства. Всего в голосовании приняли участие 44,6 тысяч горожан в возрасте от 14 лет.

В итоге за Ласковский карьер проголосовало более 18 тысяч человек. На втором месте территория вдоль реки Студенец — 14,3 тысяч голосов, на третьем — Бокинские пруды, набравшие более 12 тысяч голосов. 

«Все члены общественной комиссии единогласно поддержали выбор, который сделали тамбовчане. Проект благоустройства в 2025 году Ласковского карьера будет доработан с учетом высказанных предложений и условий участия в программе», — сообщает администрация Тамбова.   

При этом городская администрация подчёркивает, что две оставшиеся территории остаются в поле зрения региональных и городских властей. 

«Набережная Студенца — знаковое для города место, от него ведёт своё начало крепость Тамбов. В 2026 году мы будем отмечать 390-летие нашего любимого города. Бокинские пруды — территория между Тамбовом и Строителем — в перспективе без внимания не останется», — сообщают власти.

Но что они намерены предпринять в связи с грядущим юбилеем Тамбова и как они будут держать в поле зрения многострадальный Студенец и набережную Бокинских прудов, пока неясно.

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородблагоустройствоЛасковский карьервыбортерриторияновости Тамбов
0
0