Тамбов Среда, 29 мая
Общество, 19.04.2024 16:58

72 тысячи жителей проголосовали за объекты благоустройства в Тамбовской области

До конца голосования осталось 11 дней.


В регионе продолжается всероссийское голосование в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». За скверы, парки и другие общественные пространства, которые могут благоустроить в 2025 году, проголосовали уже 72,3 тысячи тамбовчан.

Самые активные, конечно же, жители Тамбова – 40 тысяч человек не остались равнодушными к выбору объектов благоустройства. Следующие в «рейтинге» мичуринцы – 11 тысяч жителей наукограда тоже сделали свой выбор. В Рассказове проголосовало 7 тысяч человек, а в Котовске, Моршанске и Уварове около 4 тысяч человек.

Напомним, в Тамбове на выбор представлены 3 территории. Пространство возле Ласковского карьера сразу же выбилось в лидеры и не сдаёт позицию по сей день – за этот дизайн-проект проголосовали уже 16,6 тысячи тамбовчан. 12,3 тысячи жителей хотят видеть благоустроенной территорию берегов Студенца, а дизайн-проект благоустройства Бокинских прудов набрал 11,4 тысячи голосов.

В комментариях в соцсетях тамбовчане порой негодуют, что у «северян» и так множество благоустроенных скверов, поэтому мы хотим благоустроенную набережную Бокинских прудов. Логика здесь есть, отрицать не будем, поэтому стоит попытаться изменить результат, поднажав с голосованием. Однако не менее привлекательно выглядит и обустройство берегов Студенца в центре города – это место определённо могло бы стать точкой притяжения горожан. 

Если вы ещё не выбрали дизайн-проект, то стоит поторопиться, ведь голосование продлится до 30 апреля. Отдать свой голос можно с 14 лет, а также имея подтверждённую «учётку» на портале «Госуслуги». Проголосовать за пространство нужно на интернет-платформе 68.gorodsreda.ru, где вы выбираете город и понравившийся дизайн-проект. 

Без «Госуслуг» можно воспользоваться помощью волонтёров – они дежурят в самых популярных и проходных местах городов-участников. Молодые активисты расскажут вам подробнее о проектах и помогут сделать выбор.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионблагоустройствоголосованиетамбовчанетерриторияновости Тамбовская область
0
0