Тамбов Понедельник, 20 мая
Общество, 30.08.2023 16:04

В Тамбовской области простились с лётчиком разбившегося борта с руководством ЧВК «Вагнер»

На похоронах присутствовали порядка 200 человек.

Накануне в Мордовском округе попрощались с 51-летним пилотом Алексеем Левшиным, управлявшим частным самолётом, на борту которого находился руководитель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин, сообщает «Коммерсант».

Похороны посетили порядка 200 человек. После отпевания в церкви они прошли на кладбище села Мельгуны, где находится семейная могила родственников Левшина. По данным «Ъ», ни одного чиновника или военнослужащих на траурной процессии не было, как и прощальных речей. Односельчане также сообщили, что у мужчины в расцвете сил было много планов на жизнь, в том числе и по ремонту дома. Они назвали похороны тяжёлыми.

Между тем, на могиле среди венков в центре оказался венок с золотой звездой на чёрном фоне – такой обычно приносят на могилы погибших бойцов ЧВК «Вагнер». Кроме него, судя по венкам, соболезнования выразили близкие, друзья, патриотическое общество, волонтёры которого шьют маскировочные сети, и персонал московского аэропорта Внуково.

Напомним, что частный борт Пригожина потерпел крушение 23 августа в Тверской области. Спустя время, стало известно, что Embraer пилотировал уроженец Тамбовской области. Кроме пилота Левшина, на борту разбившегося самолета летели ещё девять человек: бизнесмен Евгений Пригожин, командир ЧВК Дмитрий Уткин, члены ЧВК Сергей Пропустин, Евгений Макарян и Александр Тотмин, гендиректор ЗАО «Нева» Валерий Чекалов, Николай Матусеев, пилот Рустам Каримов и бортпроводница Кристина Распопова.

Алексей Левшин много лет работал в гражданской авиации, в частности, с основателем «Вагнера» Пригожиным. У погибшего пилота остались жена, 27-летняя дочь и 17-летний сын.

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов
ЛевшинЧВК "Вагнер"авиакатастрофаТамбовновости ТамбоваЕвгений ПригожинМордовский округEmbraer
0
0