Тамбов Пятница, 19 июля
Происшествия, 31.05.2024 14:06

В Мичуринске молодёжь на «Ладе» разбилась о столб световой опоры

Водитель пытался избежать столкновения с другой машиной.


30 мая около 8 часов вечера в Мичуринске на улице Лаврова «Лада Самара» (ВАЗ-21140) влетела в столб. 21-летний парень за рулём «четырнадцатой» и его 20-летняя пассажирка с тяжёлыми травмами после аварии доставлены в Мичуринскую больницу им. С.С. Брюхоненко. 


Страшное ДТП произошло из-за одновременного проезда двумя водителями на жёлтый (запрещающий) сигнал светофора. 37-летний водитель «Лада Веста» решил на «жёлтый» повернуть налево, а молодой человек за рулём «четырнадцатой» ускорился, чтобы успеть проехать перекрёсток. «Проскочить» не удалось: касанием зацепив «Весту», «Самара» на приличной скорости влетела боком в столб. Основной удар пришёлся именно на молодую пассажирку «четырнадцатой».

Стоит сказать, что желание «проскочить» нередко приводит к печальным последствиям, что у водителей, что у пешеходов. Пару дней назад водитель «Geely» сбил мальчика на велосипеде недалеко от пешеходной перехода пересечения улиц Николая Вирты и Шлихтера. Подросток как раз решил «проскочить» дорогу не по «зебре» – он внезапно выехал с «народной» тропинки из-за глухого забора между двух столбов. У водителя китайской иномарки не было шансов заметить велосипедиста.

Запомните, стремление «заскочить в последний вагон» сэкономит вам буквально пару минут, но может лишить жизни. Ведь дорога, как говорят, ошибок не прощает. 

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионпроисшествиеДТПавтоаварияпострадавшиеМичуринскновости Тамбовская область
0
0