Тамбов Воскресенье, 16 июня
Происшествия, 23.05.2024 16:17

С начала года в Тамбовской области в дорожных авариях погибли 40 человек

Трагедии случались из-за непростой погоды в зимнее время, а также по вине пьяных водителей.


В областном Управлении ГИБДД подвели итоги за 4 прошедших месяца этого года: всего на территории области зарегистрировали 274 аварии, в которых погибли 40 человек и 372 получили травмы. Госавтоинспекторы зафиксировали 382 тысячи нарушений. 

Среди основных причин ДТП называют выезд на встречную полосу, несоблюдение требований сигнала светофора, дистанции, очерёдности проезда и расположения автомобиля на проезжей части. Значительно усложнила ситуацию на дороге ненастная зимняя погода.

– С января произошел всплеск аварийности по погибшим. Погибли 18 участников дорожного движения. Прирост за аналогичный период прошлого года составил 200% или 12 человек, – сказал врио начальника УГИБДД УМВД России по региону.

Ещё одной частой причиной трагедии становится пьяное вождение – таких аварий зарегистрировано 18, в некоторых из них погибли люди. «Пьяные» аварии в основном происходят с пятницы по понедельник. Именно в выходные дни случается 2/3 всех ДТП. 

С участием несовершеннолетних (до 16 лет) в области зарегистрировали 37 аварий: 1 ребёнок погиб, а 44 получили различные травмы. ДТП, в котором погибла трёхлетняя девочка, получила широкий резонанс. 2 мая пьяная мать четверых детей допустила опрокидывание автомобиля с трассы в кювет. С ней в салоне «Шкоды» находились трое её детей, а четвёртого ребёнка женщина ехала забирать из школы. Выжившие в аварии дети (2 года и 5 лет) получили травмы. Оказалось, что они сидели в авто без удерживающих устройств. 

Необходимо добавить, что больше всего жизней унесли аварии, происходившие на федеральных трассах. Количество погибших в них выросло на 18 в сравнении с началом прошлого года и составило 29 человек.

Если говорить об актуальной обстановке на дороге, то вместе с хорошей погодой на дорогах увеличилось количество аварий с участием мототранспорта. Уже 13 мотоциклистов получили разные травмы, зарегистрирован 1 смертельный случай. В двух ДТП за рулём мотоциклов находились дети. 

Напомним, за весь прошлый год в регионе произошло 1091 аварий, в которых погибли 105 человек, а 1470 получили травмы.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионпроисшествиеДТПавтоавариягибельпострадавшиестатистикановости Тамбовская область
0
0