Тамбов Суббота, 15 июня
Происшествия, 29.05.2024 12:20

В Тамбове водитель «Geely» сбил школьника на велосипеде в 25 метрах от «зебры»

Горожане нередко сокращают путь по вытоптанной годами тропе на улице Николая Вирты.


В Тамбове возле пересечения улиц Шлихтера и Николая Вирты водитель «Geely» сбил 12-летнего мальчика на велосипеде. Школьник хотел проскочить по «народной» тропе, вынырнув из-за забора, и не оставил водителю шансов на реакцию. 

Мальчик остался жив, но получил травмы. По данным Госавтоинспекции, водитель не мог среагировать, потому что был сосредоточен на пешеходном переходе в 25 метрах от места аварии – он никак не мог увидеть выскочившего из-за глухого препятствия велосипедиста. 

Видео: Полоса безопасности

Местные жители постоянно пользуются этой тропинкой – она «выныривает» из-за забора и двух столбов ЛЭП. Горожанам явно удобнее «проскочить» в этом месте, нежели дойти около 30 метров к перекрёстку для перехода на другую сторону дороги. Полицейские обратили внимание на то, что необходимо срочно принять меры. К примеру, выбрать один из двух вариантов: ликвидировать «народную» тропу, либо перенести к ней «зебру». Тем более в этом районе находятся сразу 3 школы и детские сады.

Напомним, недавно тамбовчане пожаловались на неудобные пешеходные переходы в районе Комсомольской площади. Просьбы были услышаны – новая «зебра» уже появилась в районе тамбовского областного объединения профсоюзов. 

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородпроисшествиеДТПавтоаварияпострадавшиешкольниквелосипедистновости Тамбов
0
0