Тамбов Среда, 24 июля
Политика, 04.08.2023 10:13

В Тамбовской области сразу два начальника покидают свои должности после аудита Охотуправления

В Тамбовской области сразу два начальника покидают свои должности после аудита Охотуправления
По итогам проверки обнаружились факты кумовства, преференций «хорошим» сотрудникам, подставные договоры и другое.

Накануне появилась информация о том, что по собственному желанию покидают свои посты начальник охотуправления министерства экологии и заместитель министра экологии Александр Киреев, а также директор ТОГКУ «Тамбовохота» Александр Акулинин. 

Внезапная «чистка» обусловлена результатами аудита министерства и подведомственных учреждений, который решила провести Алла Албегова, чуть меньше месяца назад ставшая и.о. министра экологии и природных ресурсов Тамбовской области. По словам нового управленца, она просто шокирована результатами проведённой проверки: здесь и факты получения незаконных зарплат и премий, использование служебных авто для личных целей, списание бензина, кумовство, подставные договоры на родственников, преференции «лучшим» сотрудникам и многое другое, что явно должно привлечь внимание правоохранителей.

Помимо нарушения трудовой дисциплины и этики, вскрылся факт оформления на подставное лицо частного угодья в интересах «Тамбовохоты», а также передача в аренду элитных охотничьих угодий всего за 20 рублей. 

– Здесь возможен ущерб федеральному бюджету. Мы оказываем содействие правоохранительным органам. Не сомневаюсь, что они в этом разберутся, — сообщила Алла Албегова на брифинге с журналистами.

В то же время, исполняющая обязанности министра экологии доложила о результатах аудита главе региона, готовятся материалы для передачи их полицейским.

Напомним, что в министерстве экологии региона в последнее время обстановка не слишком спокойная, как это полагается такого рода учреждениям. В начале апреля внезапно подал в отставку Альберт Андреев, уроженец Краснодара. Он проработал руководителем министерства 1 год и 4 месяца с января 2022 года. А уже спустя пять дней в здание министерства наведались силовики. 

Неизвестно, приведут ли данные факты к громким последствиям, но ситуация уже выглядит как затишье перед большой бурей.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: "ПроТамбов"

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионначальникдолжностьдиректор Охотуправленияполитиказаместительновости Тамбовской областиЮлия Радченко
1
0