Тамбов Среда, 24 июля
Политика, 07.07.2023 11:02

И.о. министра экологии и природных ресурсов Тамбовской области стала Алла Албегова

Ранее она руководила природными ресурсами и охраной окружающей среды Кировской области.

Внезапное назначение нового для Тамбовской области человека отмечено в региональном Правительстве. Сообщается, что с 6 июля исполняющей обязанности министра экологии и природных ресурсов Тамбовской области назначена Алла Албегова. Соответствующее распоряжение подписал руководитель региона Максим Егоров.

Ранее женщина исполняла обязанности министра по охране окружающей среды в Кировской области. Тамошние СМИ, сообщая об отставке Албеговой в начале мая этого года, связывали её уход по собственному желанию с борьбой конкурентов на «мусорном рынке». Вместе с тем, отмечается, что она профессионал своего дела, 12 лет работала в сфере экологии и охраны природы.

«Что-то получилось, что-то нет. Именно за свои неудачи и реализованные дела прошу прощения у жителей Кировской области», — отметила Алла Албегова уходя в отставку в Кировской области.

Албегова окончила Кировский политехнический институт по специальности «Технология электрохимических производств». Имеет ученую степень кандидата химических наук.

С 2014 по 2016 годы. возглавляла институт естественных наук, институт химии и экологии Вятского государственного университета. На государственной службе прошла путь от специалиста до руководителя исполнительного органа Кировской области в сфере экологии и природопользования. С 2016 года по май 2023 года руководила министерством охраны окружающей среды Кировской области.

В должности исполняющей обязанности министра экологии и природных ресурсов Тамбовской области Алла Албегова будет координировать вопросы государственного управления в сфере охраны окружающей среды, обеспечения экологической безопасности, изучения, использования и воспроизводства природных ресурсов, включая недра, водные объекты, объекты животного мира. 

Напомним, ранее региональное министерство экологии 1 год и 4 месяца возглавлял другой «варяг» - Альберт Андреев из Краснодара. Его отставку также связывали с какими-то «подковёрными» историями, а буквально через несколько дней стало известно, что в минэкологии прошли обыски. Судя по инициалам тамбовских министров - АА - экологии в регионе уделяется первостепенное значение. Хотя, возможно, это означает что-то другое...

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: tambov.gov.ru

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионисполняющий обязанностиминистрназначениедолжностьэкология и природные ресурсыновости Тамбовской областиВиктор Семёнов
0
0