Тамбов Среда, 28 февраля
Общество, 08.12.2023 17:30

В Тамбовской области в ближайшие три года отремонтируют больше 40 школ

Ремонт пройдёт по федеральной программе «Модернизация школьных систем образования».


В правительстве Тамбовской области сообщили о планах на ближайшую «трёхлетку», связанных с капитальным ремонтом школ региона. Так, всего в ближайшие годы отремонтируют 41 школу: 6 «храмов знаний» в 2024 году, 27 школ в 2025 и 8 учебных корпусов обновят в 2026 году. 

Всё это обойдётся бюджету не меньше чем в 4 миллиарда рублей. В 21 школе капремонт должны провести за 1 год, а в остальных 20 учебных заведениях – за 2 года.

Программа капремонта школ стартовала в регионе в 2022 году, с каждым годом она набирает обороты. К примеру, в текущем году отремонтировали 9 школ: здание Рудовского филиала Пичаевской школы, школу №1 с углубленным изучением отдельных предметов в Моршанске, здание Хитровского филиала Верхнеспасской школы Рассказовского округа, школу № 17 «Юнармеец» в Мичуринске, корпус №1 Мучкапской школы. Кроме того, в Моршанском округе — здание Устьинской школы и ее Карельского филиала, в Мордовском округе — Шульгинского и Сосновского филиалов Новопокровской школы. 

Добавим, что не везде ремонт прошёл гладко, как, к примеру, в Устьинской школе Моршанского округа. Подрядчик отставал от графика, по данному факту возбудили дело об административном правонарушении в отношении коммерческого руководителя «СпецТеплоСтроя». Мировой судья, рассмотрев дело, вынес постановление о назначении штрафа в размере 650 тысяч рублей.

Да, к фирмам применяют санкции – от внесения подрядчиков в реестр недобросовестных поставщиков, до административных штрафов и даже уголовных дел. Однако очень хотелось бы, чтобы при исполнении контрактов, в особенности на ремонт учебных заведений, подрядчики относились к работе порядочно.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионшколаремонтфедеральная программановости Тамбовская область
0
0