Тамбов Пятница, 19 июля
Происшествия, 29.06.2024 12:45

В Тамбовской области в столкновении с фурой погиб водитель пассажирского автобуса

Водитель автобуса мог уснуть за рулём от переутомления.


В ночь с 28 на 29 июня недалеко от Знаменки на трассе Р-22 «Каспий» (486 км) произошло серьёзное ДТП с участием грузового автомобиля и пассажирского автобуса, в салоне которого находились 45 человек.

Как предварительно сообщили сотрудники ГАИ, около 1 часа ночи 39-летний водитель автобуса внезапно выехал на встречную полосу там, где это запрещено разметкой, и столкнулся с грузовиком «Volvo». В результате такого манёвра водитель пассажирского транспорта погиб на месте аварии, а 14-летняя девочка в салоне автобуса получила тяжёлые травмы – подростка доставили в реанимацию. 


Фото: Telegram-канал «Полоса безопасности Тамбов»

Кроме этого, госпитализация потребовалась и водителю грузовика, ещё 3 пассажира автобуса получили травмы.

Известно, что после столкновения детали грузовика и автобуса отскочили в другие проезжающие автомобили, оставив повреждения, однако водители и их пассажиры не пострадали. 


Фото: Telegram-канал «Полоса безопасности Тамбов»

Прокуратура Знаменского округа взяла на контроль ход проверки по факту ДТП, а также принятие процессуального решения о возбуждении уголовного дела по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). 

В свою очередь, следователи СУ СКР по Тамбовской области проверят факт наличия признаков другого преступления, предусмотренного статьёй 238 УК РФ, а именно: оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионпроисшествиеДТПавтоаварияфураавтобуспострадавшиепогибшиеновости Тамбовская область
0
0