Тамбов Вторник, 30 ноября
Общество, 26.09.2021 10:27

Тамбовчане боятся, что отопительный сезон начнётся не вовремя

Незаконченный ремонт тепломагистралей и массовые разрытия по всему городу наводят на тамбовчан тревогу. 

«Очаг напряжённости» (один из многих в городе» на улицах Рылеева и Магистральной привлёк внимание пользователей Фейсбук – на этом участке ведётся ремонт на основных тепломагистралях, подающих тепло в дома ста тысяч жителей северной части города.

—  Весной и летом тамбовчане сидели без воды из-за аварий на водопроводе, осенью сидят без тепла, а на ул.Мичуринской и без горячей воды, из-за попустительства чиновников, —  констатирует наличие проблем и «дальновидность» властей бывший председатель комитета городского хозяйства городской Думы Алексей Власкин.

Пожалуй, многих тамбовчан интересует вопрос, почему же нельзя начинать готовить сани летом, а не делать ремонт теплосетей наспех, перед началом холодного сезона, к тому же в полной темноте и чаще всего в плохую погоду. 

Ну, а пока городские власти отписываются о том, что подавать отопление в жилые дома ещё рано, так как по закону среднесуточная температура должна упасть ниже +8 градусов и оставаться таковой в течение 5 дней. 

—  Могут по закону начать и раньше, просто, в отличие от других городов и районов, из-за своей халатности оказались не готовы и не факт, что будут готовы, когда среднесуточная температура в течение 5 дней окажется ниже +8С градусов, а это произойдёт уже совсем скоро, — продолжает возмущаться Алексей Власкин. 

Добавить нечего, можно только сказать, что на данный момент тепло поступает в 474 учреждения региона.  

Как сообщает ПАО «Квадра», подача тепла в социальные учреждения уже началась (отопление включают соцучреждениям по заявкам), а работы по ремонту теплосетей идут по установленному производственному графику. 

В общем, с такой «подводной лодки» тамбовчанам уже не убежать, остаётся смиренно ждать подачи тепла. 

Фото: Алексей Власкин

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородЖКХтамбовчанебеспокойстворемонттеплосетиотопительный сезонЮлия Радченко
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t2