Тамбов Среда, 29 мая
Происшествия, 24.04.2024 18:08

В Тамбовской области задержан мужчина, готовивший теракты

Диверсанта наняли проукраинские террористы.


В Тамбовской области задержан 28-летний местный житель, подозреваемый в диверсии и приготовлении к совершению теракта в регионе. Почти месяц назад мужчину отправили в СИЗО на время расследования, сейчас областное УФСБ рассказало подробности этого преступления.

Тамбовчанина завербовали в одном из мессенджеров представители проукраинской террористической организации, запрещённой на территории России. Далее мужчина по указке кураторов закупил необходимые химические компоненты для изготовления взрывчатки, которую хотел использовать для подрыва объекта инфраструктуры и поджога административного здания. После совершения терактов, тамбовчанин должен был покинуть страну.

Однако задуманное изменник сделать, к счастью, не успел – его задержали сотрудники ФСБ. 

В следственном изоляторе тамбовчанин проведёт до 25 мая. Известно, что он активно сотрудничает со следствием.

Напомним, недавно бывшего сотрудника военной прокуратуры задержали за подготовку к террористическому акту. Он планировал взорвать два административных здания в Тамбове, но оперативники сработали на опережение. По ходатайству следствия, во вторник, 9 апреля, Ленинским районным судом он отправлен в СИЗО, где будет находиться под стражей как минимум до 6 июня.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионпроисшествиеФСБтерактпредотвращениеУкраинановости Тамбов
0
0