Тамбов Четверг, 11 августа
Спорт, 07.07.2022 12:53

В Уварове, Кирсанове и посёлке Сатинка появятся «умные» спортплощадки за 49 миллионов рублей

Старт строительства спортивных объектов запланирован на август. 

В 2022 году в рамках федерального проекта «Бизнес-спринт» («Я выбираю спорт») в Тамбовской области появятся три «умные» спортивные площадки. Их начнут строить в августе текущего года в Уварово, Кирсанове и посёлке Сатинка Сампурского района. Проекты спортивных объектов прошли экспертизу, а стоимость строительства одной такой площадки – почти 50 миллионов рублей.

О будущем строительстве современных спортивных зон стало известно ещё в январе. Правда, тогда строительство «умных» площадок оценивалось в 35 миллионов рублей за каждую.



«Умные» спортплощадки включают в себя футбольное поле для мини-футбола, беговые дорожки с полиуретановым покрытием, универсальный игровой комплекс для игры в волейбол и баскетбол, площадку с уличными тренажёрами, трибуны на 100 мест и даже раздевалки. 

Площадку именуют «умной» из-за возможности взаимодействия с вашим смартфоном – на тренажёрах разместят QR-коды, отсканировав которые, можно увидеть инструкцию по использованию конкретного спортинвентаря, а также варианты упражнений. К площадке прилагается мобильное приложение. С его помощью можно посмотреть загруженность спортивной зоны, чтобы грамотно запланировать свою тренировку. 

Добавим, что в Уварово «умную» спортзону разместят на части футбольного поля между ДК «Дружба» и кадетским корпусом. В этот комплекс также войдут баскетбольная и волейбольная зоны, а площадки с уличными тренажёрами для ворк-аута будет целых две. Пространство вокруг также благоустроят. 

Первая такая площадка появилась в Тамбове в прошлом году. Её сейчас активно используют воспитанники городской спортивной школы № 1.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: dvnovosti.ru

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионспортумныеспортивные площадкиУваровоКирсановСатинкаЮлия Радченко
0
0
t2