Тамбов Среда, 17 августа
Спорт, 04.07.2022 10:04

В Мичуринске начали монтировать народный фитнес-парк

Планируется, что спортсмены смогут посещать фитнес-парк уже до конца лета. 

В Мичуринске началось строительство народного фитнес-парка. Современную спортивную площадку оборудуют на набережной наукограда в районе Молодёжного пляжа. Туда уже доставили при помощи спецтехники уличные антивандальные тренажёры и другое необходимое оборудование. Парк планируют открыть до конца текущего лета. 



«Народный фитнес-парк» представляет собой зону с тренажёрами, полностью заменяющими оснащение коммерческого зала. Площадка на открытом воздухе доступна жителям круглый год в любое время суток. 

Напомним, что идею реализации такого парка в Мичуринске обсуждали ещё ранней весной. Наукоград тогда посетил президент федерации силового экстрима Вячеслав Максюта, который и предложил реализовать проект «Народный фитнес-парк».   



В то же время, в Тамбове тоже начались работы по подготовке к появлению тренажёрного «зала» под открытым небом. Рабочие сейчас готовят площадку для размещения будущего фитнес-парка, а также благоустраивают ведущие к парку дорожки. Добавим, что в областном центре фитнес-площадку хотели сделать в районе бывшей Кислородной станции. Но что-то пошло не так, и тренажёры появятся прямо под окнами домов в районе улиц Фридриха Энгельса и 60 лет Октября вместо детских комплексов. Стоимость строительства – 27 миллионов рублей. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: мичуринск-наукоград.рф

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионспортфитнеспаркстроительствоМичуринскЮлия Радченко
0
0
t2