Тамбов Четверг, 11 августа
Спорт, 27.06.2022 13:51

Стадион «Спартак» официально передали в собственность Тамбовской области

Соответствующее распоряжение подписано 9 июня. 

Имущественный комплекс стадиона «Спартак» безвозмездно перешёл из муниципальной собственности города Тамбова в государственную собственность Тамбовской области. Распоряжение от 9 июня опубликовано на сайте нормативно-правовых актов сетевого издания «Тамбовская жизнь».

Весь имущественный комплекс «Спартака» оценили в 167 миллионов 828 тысяч рублей. Он состоит из шести различных зданий, помещений и сооружений, расположенных на улице Карла Маркса, 165. А также из двух земельных участков, один из которых площадью почти 35 тысяч квадратных метров (его кадастровая стоимость – 156 миллионов 728 тысяч 94 рубля). 

Напомним, что депутаты Тамбовской городской Думы на заседании 27 апреля передали стадион «Спартак» в собственность с целью скорейшего завершения реконструкции спортивного объекта.

Так называемая реконструкция стадиона длится уже не менее 5 лет. Объём денежных средств, выделенных на выполнение работ за 2017 – 2019 годы составил 87 миллионов рублей. В 2020 году чиновники заложили ещё 88 миллионов рублей на окончание работ в бюджет города. В итоге «модернизация» стадиона до сих пор не завершена – помимо несоответствия стадиона всем действующим требованиям РФС И РФПЛ, он ещё и не отвечает требованиям безопасности.

Ну, в целом, уже спешить некуда, ведь у Тамбова более нет своей профессиональной футбольной команды.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: sportsdaily.ru

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионсобственностьпередачастадионСпартакспортЮлия Радченко
0
0
t2