Тамбов Воскресенье, 16 июня
Происшествия, 04.06.2024 11:09

Главу сельсовета наказали обязательными работами за упавший на ребёнка турник

Старый игровой снаряд «Змейка» упал на девочку – она получила перелом нескольких костей руки.


В Мордовском округе бывшую главу сельсовета осудили за халатность (часть 1 статьи 293 УК РФ). Теперь женщина отработает 300 часов обязательных работ и целый год не сможет заниматься тем, что у неё плохо получается: работать в органах местного самоуправления на должностях, связанных с осуществлением организационно-распорядительных полномочий.

В суде выяснилось, что в 2023 году экс-глава сельсовета халатно отнеслась к проверке детского оборудования на школьной площадке. Женщина «на глазок» убедилась, что «Змейка» стоит (видимо, с советских времён) и простоит ещё столько же. Но игровой снаряд уже устарел и требовал ремонта или замены. 

Происшествие не заставило себя ждать. В июне того же года 5-летняя девочка играла на детской площадке, а никак не крепившаяся «Змейка» упала на неё, причинив серьёзные травмы. Врачи диагностировали у девочки закрытый перелом костей предплечья, перелом локтевой и лучевой костей, что причинило средний вред здоровью. 

В итоге судья приговорил бывшую главу сельсовета к наказанию в виде обязательных работ. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, ранее в пользу травмированной «Змейкой» девочки суд Мордовского округа  взыскал 200 тысяч рублей с администрации сельсовета села Александровка в качестве компенсации морального вреда. 

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионпроисшествиеМордовский районглавасельсоветтравмаребёнокновости Тамбовская область
0
0