Тамбов Пятница, 17 сентября
Общество, 10.09.2021 12:13

В западном районе Тамбова никак не наладятся дела с водой

На Киквидзе воду вчера дали и вскоре забрали обратно.

Эпопея с прорывом коллектора на Гастелло всё никак не завершится окончательной и безоговорочной победой коммунальщиков. Вчера АО «РКС-Тамбов» сообщило, что работа 4-го водозабора, обеспечивающего водоснабжение жителей Советского района, была возобновлена в 14.00. С этого времени началось заполнение системы. На 16.30 система была заполнена. И воду дали. Постепенно, повышая напор. Однако, вскоре негодующие пользователи соцсетей гневно обрушились на всех и вся, заявив, что воды в кране снова нет. Как выяснилось, это действительно так, но не везде.

Им удалось выяснить, что сотрудники «РКС Тамбов» после  подключения водозабора проверяли сети и вдруг выяснилось, что задвижку в одном из водопроводных колодцев заклинило. Для её замены воду вновь потребовалось отключить для части жителей. В частности, пострадали жители улицы Киквидзе. По крайней мере, такова официальная версия случившегося. Как оно на самом деле – никто не расскажет.

Как сообщили в администрации областного центра, замена задвижки необходима для обеспечения работы повысительно-насосной станции. 

– Сейчас специалисты АО «РКС - Тамбов» проработали варианты подачи воды минуя эту задвижку. На данный момент подача воды в дома по улице Киквидзе постепенно возобновляется, – рассказали в администрации.

В общем, то одно ломается, то другое. Что полетит у водопроводчиков завтра, остаётся только гадать.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородзападГастеллоколлекторкоммунальная аварияЖКХотключение водытамбовчанеВиктор Семёнов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое