Тамбов Воскресенье, 05 февраля
Общество, 28.11.2022 10:30

В Жердевке люди жили в непригодном для жилья общежитии

Теперь будут решать – снести его или ещё капитально отремонтировать.

Жители Жердевки пожаловались уполномоченному по правам человека в Тамбовской области на невыносимые условия проживания в общежитии на улице Интернациональной. При этом городские власти Жердевки не предпринимали никаких мер по устранению безобразий.

По словам жильцов, это жильё представляет настоящую опасность для жизни и здоровья людей. Специалисты провели проверку по этим заявлениям и зафиксировали многочисленные нарушения в содержании муниципального жилья.

Так на потолке и стенах квартиры обнаружены трещины, штукатурка осыпается, состояние общедомового имущества не соответствует требованиям жилищного законодательства. 

Как выяснилось, местная управляющая компания отказалась от обслуживания дома год назад и до сих пор новая компания не определена органом местного самоуправления.

Результаты проверки были направлены в прокуратуру Тамбовской области. Надзорный орган внёс представление в адрес главы администрации Жердевки.

Сейчас ремонтные работы в общежитии завершены: проведено новое оснащение санитарно-гигиенической комнаты, установлены новые окна и двери, устранены дефекты в покрытии стен и потолков, проведена замена напольного покрытия. Организована процедура проведения конкурса по отбору управляющей организации.

Вместе с тем, решено провести обследование многоквартирного дома для определения необходимости признания его аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: уполномоченный по правам человека Тамбовской области

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионЖердевкапроживаниенепригодноежильеобщежитие
0
0
t2