Тамбов Пятница, 19 августа
Происшествия, 19.07.2022 11:50

В Знаменке замглавы администрации района попала под суд за халатность

На этот раз провинилась первый замглавы районной администрации Вера Кокина.

В Знаменском районе ещё одну чиновницу местной администрации уличили в противоправной деятельности. Местные дороги «повели под монастырь» сначала бывшего главу администрации района Юрия Рогачева, а затем и начальника отдела по строительству архитектуре ЖКХ и размещения заказов. Теперь первая заместитель главы администрации района Вера Кокина поменяла мягкое кресло на скамью подсудимых, сообщает «ПроТамбов».

Чиновницу обвиняют в халатном отношении к своим обязанностям, повлёкшее нарушение прав граждан. Это халатное отношение было выявлено в результате расследования, проведённого региональным СУ СКР.

По версии следствия, чиновница не предоставила жильё нуждающейся в улучшении жилищных условий 90-леней вдове ветерана Великой Отечественной войны. Подготовленные документы, якобы, потерялись в недрах Знаменской администрации.

В декабре 2017 года пожилая женщина была признана нуждающейся в новом жильё. Необходимые документы были собраны и переданы чиновнице для проверки и последующего направления в областное управление соцзащиты. С тех пор два года вдова ветерана ждала жильё, коротая век в ужасных условиях – в бесхозном доме без газа, воды и канализации. С печным отоплением, неспособным протопить даже эту «заброшку».

Затем женщина обратилась в правоохранительные органы, которые занялись расследованием сложившейся ситуации. И выяснилось, что документы, собранные 90-летней жительницей района, «утрачены». Тогда женщина повторно подала документы и в мае 2021 года всё-таки его получила. В отношении чиновницы было возбуждено уголовное дело. Свою вину она не признала.

Остаётся добавить, что если дела в Знаменском районе пойдут так и дальше, то вскоре можно будет сформировать целую местную администрацию «в осуждении».


Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Знаменский районТамбовская областьхалатностьпреступлениеветеран ВОВВера Кокина
0
0
t2