Тамбов Пятница, 23 апреля
Политика, 25.02.2021 11:45

Вице-мэр наукограда Марина Самылина вышла из-под домашнего ареста на работу

Она продолжает работать на той же должности.

Замглавы города Мичуринска по ЖКХ Марина Самылина вышла из-под домашнего ареста — и практически сразу же вернулась на работу в качестве замглавы наукограда, как ни в чём не бывало. Несколько дней назад Ленинский районный суд города Тамбова отказался продлевать чиновнице домашний арест — 12 февраля её освободили.

Напомним, что Марина Самылина находилась под домашним арестом с мая 2020-го года. Тогда чиновнице было предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). Уголовное дело в отношении Самылиной связано с работами по благоустройству парка в Мичуринске, проходившие в 2019 году. Тогда Самылина заключила договор подряда на часть работ с подставной фирмой, а по факту исполнителем контракта были сотрудники муниципального предприятия, которое курировала Самылина как заместитель главы городской администрации.

Напомним, что чиновница находилась под замком менее года (и то с перерывами) — суд то отменял меру пресечения (и тогда чиновница проводила на воле около двух недель), то снова сажал её под арест. Интересно, окончательно ли чиновницу выпустили на этот раз — учитывая то, что это уже не первое её подобное преступление: в 2017 году Самылину также судили за “превышение должностных полномочий” по ч. 1 ст. 286 УК РФ. Тогда она признала свою вину и выплатила штраф в размере 70 тысяч рублей.

Фото: protambov.ru

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионМичуринсквице-мэрСамылинадомашний арестМария Верлина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое