Тамбов Вторник, 30 апреля
Политика, 30.03.2024 17:15

Владимира Репина переизбрали омбудсменом Тамбовской области на третий срок

Впервые Репина назначили уполномоченным по правам человека в регионе в 2014 году.

29 марта на 39-м заседании Тамбовской областной Думы депутаты приняли постановление о назначении Владимира Репина омбудсменом Тамбовской области на новый срок. Уполномоченный, как и полагается законом, на заседании принёс присягу.

Владимир Репин впервые вступил в должность в 2014 году. В 2019 году срок его полномочий продлили ещё на 5 лет. 29 марта по истечению срока полномочий Репина переизбрали на новый пятилетний срок.

В законодательстве указано, что омбудсмен не может занимать свою должность более двух сроков подряд. Однако решения об исключении принимает Кремль, и уполномоченные по правам человека в других субъектах нередко занимают по 3-4 срока подряд.

Владимир Васильевич Репин родился 7 января 1959 года в Тамбовской области. По окончании восьми классов школы в 1974 году поступил в тамбовское ПТУ № 7. Училище окончил с отличием и получил специальность «токарь-универсал 4 разряда».

В 1978 году призван на службу в армию. В 1980 году поступил на службу в органы внутренних дел: прошёл путь от инспектора ГИБДД до замначальника управления Госавтоинспекции региона. Во время службы окончил Московский университет МВД СССР по специальности «Правоведение».

В 2006 году назначен заместителем начальника УВД Тамбовской области. После реформы органов внутренних дел переаттестовался и занял должность замначальника полиции областного УМВД России.

В 2014 году решением Тамбовской областной Думы назначен на должность Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области. В 2019 года переизбран омбудсменом на новый пятилетний срок.

Репин имеет государственные и ведомственные награды – он почётный сотрудник органов МВД и ветеран боевых действий.

Напомним, в середине марта в области также избран Уполномоченный по защите прав предпринимателей. Бизнес-обмудсменом стала ранее занимавшая должность замглавы администрации Тамбова Екатерина Мовчан.

Юлия Радченко

Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионполитикапереизбраниеомбудсментретий срокновости Тамбовская область