Тамбов Понедельник, 08 августа
Общество, 02.06.2022 15:20

Власти Кирсанова игнорируют решения суда о расселении жильцов аварийного дома

К решению проблемы расселения аварийного дома подключилась прокуратура и Уполномоченный по правам человека Тамбовской области.

С жалобой к Уполномоченному обратилась собственница помещения в доме, признанного аварийным в 2018 году. Заявительница указала, что администрация города Кирсанова не принимает никаких действий по скорейшему расселению жильцов разваливающегося дома. Срок расселения, который значился до 1 января 2021 года, уже истёк.

По результатам прокурорской проверки выяснилось, что кирсановские чиновники приняли постановление, которым продлили срок расселения жильцов до 2025 года. Такой документ явно нарушает предусмотренный законом «разумный срок». Исковые требования прокуратуры частично поддержал суд — постановление отменили и ожидали от администрации нового (с нормальными сроками), согласно решению суда. 

Однако, администрация Кирсанова решила что-то изобрести, чтобы отсрочить исполнение решения. Чиновники издали новый документ, где новые сроки расселения жильцов «аварийки» обозначены до 1 января 2024 года. По сути, постановление дублирует отменённое решением суда, лишь немного сократив сроки. 

Уполномоченный вновь обратился в прокуратуру региона для правовой оценки действий чиновников. А также направил в администрацию Кирсанова рекомендации об отмене постановления и скорейшего решения некрасивой ситуации. 

Неизвестно, пытаются ли власти Кирсанова потянуть время таким образом или просто не понимают серьёзность обстановки. Ведь критическое состояние дома представляет опасность для жизни и здоровья жильцов. И если не решить проблему расселения сейчас, то в дальнейшем может случиться трагедия, и ответственность будет уже совсем другой. 

Напомним, что в августе прошлого года на улице Октябрьской в Тамбове произошло обрушение стены аварийного дома. К великой удаче, при обрушении никто не пострадал. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: vedtver.ru

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионрасселениеКирсановадминистрацияаварийный домЮлия Радченко
0
0
t2