Тамбов Пятница, 23 апреля
Общество, 02.03.2021 17:15

Власти ликвидируют рынок “Южный” в Тамбове

Чиновники ищут новое место для ярмарки выходного дня.

Мини-рынок “Южный” прекращает своё существование — эту площадку исключили из плана территорий, предоставляющих условия организации розничных рынков в соответствием с постановлением администрации Тамбовской области. Сейчас власти занимаются ликвидацией незаконно установленных на этом месте торговых павильонов. А освободившуюся территорию будут использовать для развития инфраструктуры стадиона “Динамо”.

Тамбовчан, ранее ходивших на этот рынок за покупками, это решение не обрадовало — и после их многочисленных обращений администрация города начала искать новый участок для организации ярмарки выходного дня, чтобы жители “пострадавшего” микрорайона смогли, как и раньше, закупаться свежими продуктами. Проконтролирует решение вопроса комитет по развитию потребительского рынка товаров и услуг.

К слову, это не первый тамбовский рынок, на котором, что называется, “навели порядок”: до этого масштабно переделали и снова открыли заброшенный рынок в “Лётке” и площадку рядом с культурно-досуговым центром “Мир” — места открытой торговли, ранее не слишком устраивающие жителей из-за антисанитарии и неудобного расположения, привели в порядок и организовали с учётом пожеланий жителей и необходимых требований. Правда, с ярмаркой у “Автовокзала” получилось не очень — тамбовчане требуют вернуть её на прежнее место.

Работы по “облагораживанию” города будут продолжаться и дальше.

Фото: управление информационной политики администрации Тамбова

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородюгрынокликвидацияторговая площадкаЮжныйДинамоМария Верлина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое