Тамбов Среда, 28 февраля
Общество, 26.05.2023 16:43

Власти Тамбова напомнили тамбовчанам о запрете купания в фонтанах

Родителей купальщиков предупреждают, что это опасно для жизни.
 
Городские власти заметили, что с наступлением тепла несовершеннолетние жители областного центра полезли в фонтаны купаться. 

«У ребят наступили долгожданные каникулы, на улице тепло и, конечно, многие из них, гуляя в скверах и парках, пытаюсь охладиться с помощью фонтанов, что делать категорически запрещено», — сообщают городские власти. 
 
«В эти минуты, судя по камерам видеонаблюдения, ребятня не просто плещется, но и пытается нырять в фонтане во Французском сквере! Сотрудники наших коммунальных служб сделали им замечание, дети сразу же вылезли из фонтана. Но стоило взрослым уехать, фонтан снова превратился в место для купания», — сообщают они родителям купальщиков, которые не нашли возможности пойти в бассейн или дождаться открытия официального купального сезона и воспользоваться услугами 14 официально оборудованных городских пляжей. 
 
Родителям доводят тот факт, что во многих чашах фонтанов установлены насосы, есть металлические трубки и насадки, к тому же, зачастую туда подведено электричество — всё это может привести к серьёзным травмам или удару током.  
 
В ближайшие дни рядом с городскими фонтанами планируется установить таблички с правилами пребывания у фонтанов. 

 
Между тем, некоторые старожилы Тамбова ещё помнят, что очень жарким летом 2010 года в Тамбове устраивали самые настоящие «фонтанные вечеринки» с купанием под струями городских фонтанов. А массовые купания проходили вечером в парке Победы под струями пожарных машин и действующего там фонтана.

Теперь же омовения запретят, и, в общем, как вы поняли, купаться в фонтанах не сможет даже «никто, кроме нас» в августе.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Михаил Карасёв

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородтамбовчаненапоминаниезапреткупание в фонтанахновости ТамбоваВиктор Семёнов
0
0