Тамбов Вторник, 18 июня
Экономика, 20.03.2023 11:18

Власти Тамбова снова попытаются продать недостроенную школу в Ласках

Годами ранее недостроенный корпус учебного заведения хотели передать лицею №14. 

Администрация Тамбова снова выставила на торги недостроенную школу на улице Чкалова в Ласках. За здание и землю хотят выручить ту же сумму, что и ранее — почти 39,3 миллиона рублей. Заявки на покупку можно подавать уже с 17 марта, а итоги аукциона подведут 19 апреля. 

Здание на улице Чкалова планировали построить как филиал школы №15, которой уже не существует. Объект начали возводить в далёком 2005 году, но не достроили, и стройку пришлось заморозить. Спустя 10 лет здание собирались отдать в пользование лицею №14 для образовательных целей, однако почти сразу выяснилось, что для детей по санитарным нормам использовать этот корпус уже нельзя.

Степень готовности объекта составляет 73%. Общая площадь двухэтажного здания — 2924,9 квадратных метра. Вкупе со строением одним лотом продают и земельный участок под ним размером 18606 «квадратов». Шаг аукциона — 2 миллиона рублей. Правда, в видах разрешённого использования числится, что недострой предназначен для дошкольного, среднего и общего образования, а значит, что жилой дом или ещё что-то там построить нельзя. Хотя покупатель может попытаться изменить вид целевого назначения земли и долгостроя. 

В 2019 году долгострой решили законсервировать — там заложили окна и проёмы кирпичом, чтобы не притягивать туда асоциальных элементов, которые решат спалить недостроенный «храм» знаний. На это выделяли 500 тысяч рублей.

Добавим, что власти пробовали восстановить здание, а точнее, реконструировать объект незавершенного строительства под здание маневренного жилого фонда. Был объявлен аукцион с начальной максимальной ценой контракта более 50 миллионов рублей. Но желающих получить такой контракт не нашлось.  

Безусловно интересно, найдётся ли сейчас желающий приобрести этот законсервированный объект. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: torgi.gov.ru

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородадминистрациявластьнедвижимостьэкономикашколапродажаторгиЛаскинедостройЮлия Радченко
0
0