Тамбов Среда, 28 февраля
Происшествия, 24.01.2024 14:28

Возбуждено уголовное дело в отношении 17-летней девушки, избивавшей окружающих в ТЦ Тамбова

Скандальное видео с подростками, провоцировавшими конфликты и оскорблявшими ровесников, вызвало большой резонанс в Тамбове.


Следственные органы СУ СКР по Тамбовской области возбудили уголовное дело в отношении 17-летней местной жительницы, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

«По версии следствия, 18 января 2024 года подозреваемая совместно с иными устанавливаемыми следственным органом лицами, находясь в помещении торгово-развлекательного центра и на прилегающей к заведению территории, умышленно провоцировали конфликты с посетителями центра, в том числе несовершеннолетними, оскорбительно высказывались в их адрес, наносили удары руками и ногами», - сообщают следователи.

Речь идёт о группе подростков, бесчинствовавших в ТЦ «РИО» и возле него. Видео с «подвигами» 17-летней девицы, которая под присмотром приятелей била ровесников, вызвало большой общественный резонанс.

Вскоре выяснилось, что несовершеннолетнюю девицу зовут Карина и она вместе с приятелями состоит в некоей молодежной группе, которую можно заподозрить в пропаганде насилия и даже нацизма. В другом видео нападавшая на людей девушка извиняется перед аудиторией специфического канала, пропитанного нацистской идеологией. 

Причём извинилась она не за то, что била людей, а за то, что «не по понятиям оскорбляла администратора канала». А всё потому, что кто-то из её шайки выложил в сеть фотографию туалета с нарисованной фекалиями на стене свастикой. Что не понравилось администраторам этого канала с контентом «чушь постить не бросим».

Следователи сообщают, что в отношении девушки возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Вместе с тем, есть основание полагать, что подросток отнюдь не просто хулиганила, а сознательно унижала и оскорбляла ровесников. Можно сказать, по «идеологическим причинам». 

Вот такие истории в нашем богоспасаемом городке. В Тамбове подростки, ставшие воинствующей гопотой, терроризируют сверстников, а житель Мичуринска, оказался треш-стримером и зверски убил девушку в Воронеже.

Что-то пошло не так с молодёжной политикой и пропагандой традиционных ценностей? Или правоохранительным органам стоит внимательнее относиться к молодёжи?

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородпроисшествиеТРЦРИОподросткихулиганствоуголовное делоновости Тамбов
0
0