Тамбов Четверг, 18 июля
Общество, 03.06.2023 17:07

Выигравшая торги на реконструкцию тамбовской филармонии подмосковная фирма может стать банкротом

Подрядчика банкротит другая строительная компания.

Подмосковное ООО «ЦХД Инжиниринг», выигравшее аукцион на окончание реконструкции концертного зала филармонии, может стать банкротом. Иск с требованиями 2,7 миллиона рублей подала строительная компания ЗАО «СК Девелопмент» в самом конце прошлого года. Однако, в дело добавляются новые кредиторы, их требования растут.

Напомним, что «ЦХД Инжиниринг» из города Видное совсем недавно выиграло контракт стоимостью 372,5 миллиона. Финальная фаза реконструкции Концертного зала на Державинской будет состоять из пяти этапов, в течение которых подрядчик обустроит электрику, системы теплоснабжения, вентиляции, кондиционирования, сигнализацию,  видеонаблюдение и благоустройство

Между тем, в прошлые годы (а реконструкция длится ведь без малого уже 10 лет) сложности с завершением работ некоторыми фирмами тоже были связаны с банкротством. Надеемся, что с подрядчиком, выполняющим «финальный штрих», ничего форс-мажорного не случится. Хотя, и к этому уже тамбовчане привыкли.

Кстати, в последний день аукциона появилась внезапная «палка в колесе»: бизнесмен, известный подачей жалоб на торги по всей России, добрался до и так уже достаточно настрадавшейся тамбовской филармонии. УФАС отклонило жалобу предпринимателя, и аукцион всё-таки завершился.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Павел Васильев

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородфирматоргиреконструкцияФилармониябанкротствобанкротновости ТамбоваЮлия Радченко
0
0