Тамбов Понедельник, 20 мая
Общество, 25.05.2023 11:56

УФАС проверит жалобу на торги по реконструкции тамбовской филармонии

За последние четыре месяца «Король жалоб» подал больше 1000 претензий на самые разные закупки.

Торги на проведение реконструкции концертного зала на улице Державинской, 5 временно приостанавливали. Всё дело в жалобе, поданной на закупку прямо в последний день проведения аукциона. С требованиями ИП Тожибаев Захиджон разбиралось Тамбовское УФАС. 

Напомним, что в мае региональное министерство градостроительства и архитектуры объявило торги на завершение ремонта здания тамбовской филармонии. 18 мая должно было стать последней датой подачи заявок от потенциальных подрядчиков, а 23 мая огласить подрядчика.  Но не тут-то было — на закупку поступила жалоба от индивидуального предпринимателя Тожибаева З.П.

Бизнесмен из Свердловской области недоволен установленным заказчиком порядком рассмотрения и оценкой заявок на участие в торгах касаемо требований в отношении минимальной стоимости исполненных контрактов. По мнению предпринимателя, заказчик ограничивает конкуренцию. 

Между тем, антимонопольная служба нарушений в действиях министерства градостроительства и архитектуры не обнаружила. Нормы закона в контрактной системе соблюдены, и жалоба Тожибаева признана необоснованной. Торги продолжились, уже определился победитель, который предложил 372 миллиона на аукционе (начальная цена — 384 миллиона рублей) за свою работу.

Тем временем в социальных сетях о свердловском предпринимателе обнаружилась интересная информация. Оказывается, бизнесмен массово подаёт жалобы на закупки по всей стране, правда, до Черноземья он добрался недавно. При этом, предприниматель не участвует в закупках, на которые жалуется, а жалобы имеют однотипный характер.

Ранее господин Тожибаев якобы был замечен в обмане других предпринимателей, о чём они сами сообщили в соцсетях, а ещё предприниматель находится в чёрном списке на большом интернет-сервисе объявлений о продаже различных товаров. Продавцы полагают, что бизнесмен из Екатеринбурга придумал какую-то новую «схему». 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Павел Васильев

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородУФАСпроверкажалобаторги по реконструкциифилармонияновости ТамбоваЮлия Радченко
0
0