Тамбов Четверг, 18 июля
Общество, 27.05.2023 16:06

Достраивать филармонию за 370 миллионов рублей будет фирма из Подмосковья

Пять этапов финальной части реконструкции подрядчик должен одолеть до конца года.

Эпопея с реконструкцией концертного зала филармонии, длящаяся с 2013 года, продолжается ещё одним контрактом с новым подрядчиком, коих сменилось на этом «уникальном» объекте уже немало. Очередной контракт на «финальный отрезок пути» выиграла подмосковная фирма ООО «ЦХД Инжиниринг». 

Судя по документации на сайте Госзакупок, за 372,5 миллиона рублей подрядчику предстоит пройти пять этапов реконструкции в срок до конца ноября. Все этапы связаны с устройством электрики, систем теплоснабжения, вентиляции и кондиционирования, сигнализации, видеонаблюдения и благоустройства.

Напомним, сейчас работы по реконструкции филармонии продолжаются. Продолжение стартовало в конце прошлого года силами московского ООО «Спецтеплострой» за 42 миллиона рублей. На вопрос, почему они не могли быть завершены этими же силами, ответа искать не стоит — таковы особенности нашего законодательства. Меняем подрядчиков как перчатки, снабжая их финансированием. Гулять, так гулять.

В итоге, музыканты и в целом все тамбовчане должны получить большой-пребольшой концертный зал площадью почти 9 тысяч квадратных метров. Точнее, даже три — зал на 1048 мест, поменьше — на 300 и, практически, банкетный на 99 мест. 

А пока тамбовские музыканты ютятся, где попало и уже устали запоминать, кто в очередной раз кладёт кирпичи или чего ещё на стройплощадке.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: "Блокнот Тамбов"

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородфилармонияэтап ремонтаподмосковная компанияфирмановости ТамбоваВиктор Семёнов
0
0