Тамбов Понедельник, 02 августа
Происшествия, 20.07.2021 20:00

«Высокопоставленный сотрудник» заполучил у 86-летнего пенсионера почти 3 миллиона рублей

Мошенники предложили пенсионеру участие в спецоперации по поимке мошенников.

Тамбовские полицейские раскрыли сложную схему мошенничества, в результате которой 86-летний пенсионер лишился квартиры. Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, преступники использовали так называемую СИП-телефонию. Это специальные компьютерные программы, позволяющие звонить от лица владельцев телефонных номеров, используя их номер без ведома владельца. 

Именно таким образом мошенники «развели» пенсионера, которого ранее уже обманули на полмиллиона рублей. Пожилому человеку позвонили из якобы дежурной части одного из правоохранительных ведомств Тамбовской области. Звонивший представился высокопоставленным сотрудником. 

– Звонивший человек сказал, что правоохранительное ведомство проводит крупную спецоперацию по задержанию мошенников, которые пытаются завладеть квартирами пенсионеров и им надо помочь, – сообщает пресс-служба.

Затем пенсионеру действительно позвонили из риэлтерского агентства и предложили продать трёхкомнатную квартиру, на что тот согласился. Вместе с риэлтором оформил все необходимые документы и совершил сделку по купле-продаже своей квартиры на улице Астраханской города Тамбова. По совету звонившего «высокопоставленного сотрудника силового ведомства» мужчина  перевёл все полученные деньги на ряд банковских счетов. 

В итоге мошенники получили от участника «спецоперации» 2,8 миллиона рублей. Афёра продолжалась почти месяц, все её участники, за исключением мошенников, действовали от собственного лица. Риэлтерская фирма стала обычным посредником между покупателем и продавцом. Не подозревающий никакого подвоха покупатель по-настоящему приобрёл 3-комнатную квартиру и заплатил деньги продавцу, а продавец – 86-летний пенсионер – по совету неизвестного продал свою квартиру, а деньги отправил неизвестным лицам. 

Как выяснилось, мошенники использовали около 20 различных телефонных номеров преимущественно московского региона.

Сейчас полиция проводит проверку по этому факту, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.   

Виктор Семёнов



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпроисшествиеденьгимошенниксредствапенсионерпреступлениеВиктор Семёнов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое