Тамбов Среда, 30 ноября
Общество, 03.10.2022 12:08

За неделю коронавирусом заболели более полутора тысяч тамбовчан

Кажется, пиковые значения этой осени пройдены.

Опять про надоевший всем коронавирус (к сожалению, если о нём не говорить, он всё равно никуда не денется). Но есть и хорошие новости: заболеваемость опять пошла на спад. За прошедшую неделю, с 26 сентября по 2 октября, диагноз ковид-19 поставили 1 523 тамбовчанам (пару недель назад цифра была в два раза больше — более 3 000). Из них на утро воскресенья, 2 октября, 133 заболевших, 10 – госпитализированных, 83 – выздоровевших и 0 – скончавшихся.

Также же за неделю в Тамбовской области от последствий коронавируса умерло 5 человек, трое из них — 30 сентября. За неделю с тяжёлым и среднетяжёлым течением коронавируса в стационар увезли 110 человек. Антирекордные цифра заболевших на этой неделе — 356 новых случаев, была зарегистрирована 28 сентября. Всего же в Тамбовской области за всю историю пандемии насчитывается 134 099  заболевших, и 2 480 умерших. 

Кратко о ситуации в мире: впервые с мая 2020 года смертность от коронавируса составила менее 50 тысяч человек, Таиланд снял абсолютно все ковидные ограничения для российских туристов (можно снова отправляться на зимовку в тёплые края, не боясь оказаться запертым в отеле на «семидневный карантин»), а в Подмосковье началась вакцинация назальной прививкой от коронавируса — первой в мире. Впрочем, самые консервативно настроенные граждане могут выбрать «старый добрый» внутримышечный укол.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Маргарита Ким


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионкоронавирусстатистиказдоровьезаражениеМаргарита Ким
0
0
t2