Тамбов Воскресенье, 28 февраля
Происшествия, 08.06.2020 14:45

За несоблюдение «масочного режима» оштрафованы 8 тамбовчан

Звучит, как своеобразное напоминание о том, что не время расслабляться.
 
Напомним, что ограничительные меры в регионе действуют до 11 июня. Так называемый «перчаточно-масочный» режим распространяет своё действие на общественные места и особенно общественный транспорт. Не так давно «Блокнот Тамбов» говорил о «пробном» проверочном мероприятии пассажиров городских маршрутов. Тогда новый заместитель главы администрации города Тамбова Сергей Белов остался недоволен положением вещей и проанонсировал «жёсткие меры».

Мониторинг соблюдения «перчаточно-масочного» режима осуществляют руководители структурных подразделений администрации Тамбова и подведомственных учреждений. 6 июня прошёл очередной рейд, в ходе которого проверено 137 автобусов и троллейбусов на 18 маршрутах. Цель, естественно, благая – профилактика и напоминание об обязанности использовать средства индивидуальной защиты.

По результатам «масочного рейда» зафиксировано 8 нарушений, составлены протоколы. 

— В соответствии со ст. 20.6.1. КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» размер административного штрафа для граждан составляет от 1 до 30 тысяч рублей, на должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица — от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей,
— напоминает городская администрация.

Будем надеяться, что в скором времени маски и перчатки будут использовать только те, кого это обязывает профессия.

Фото: vecherka74.ru

Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбоврейдмаскисамоизоляциякоронавирусштрафрежимновости ТамбоваИгорь Юрьев
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое