Тамбов Пятница, 23 апреля
Общество, 05.06.2020 14:20

Тамбовский общепит после самоизоляции: по каким правилам работать

Роспотребнадзор вчера представил список рекомендаций, по которым свою работу должны будут начать кинотеатры, после снятия режима самоизоляции. Теперь пришла очередь кафе и ресторанов.

Напомним, что Александр Никитин на видеовстрече с президентом сказал о планировании открытия общепита в конце июня – начале июля. 

Ранее ведомство предлагало начать постепенно открывать маленькие кафе и рестораны, площадь которых не должна была превышать 50 квадратных метров. Но из-за ухудшения коронавирусного положения в стране от этих мер было предложено отказаться.

В рамках продолжающейся пандемии будут ужесточены санитарные правила в пунктах общепита. Перед сменой всем работникам будут в обязательном порядке измерять температуру. При работе с посетителями сотрудникам необходимо обрабатывать руки антисептиком и носить защитные маски. Менять их нужно каждые 1-3 часа. Раз в 2-4 часа будет проводиться обязательная обработка помещения. Расстояние между соседними столами должно составлять 1,5 метра.

На входах в заведения обязательно должны будут стоять дозаторы с антисептиками.

А также, вот здесь нужно быть очень внимательными, установят раковины для мытья рук с мылом. Очень странно видеть в 2020 году кафе или ресторан без раковины

Однако, по информации, предоставленной РБК, за несоблюдение рекомендаций штрафовать заведения не будут. Ответственность за исполнение санитарных норм полностью лежит на руководстве и собственниках предприятий.

«Штрафовать представителей бизнеса не планируется. Следовать рекомендациям в их интересах. В случае обнаружения очага заражения новой коронавирусной инфекцией предприятие закроют на карантин»

Сейчас в регионе большинство предприятий общепита закрыто. Остальные работают на вынос или доставляют еду на дом.

Также напомним, что сегодня ограничения по предотвращению распространения коронавируса в регионе продлили до 11 июня.

Фото: 2gis.ru

Кит Сергеевич


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионрекомендацииРоспотребнадзоркафересторанысамоизоляцияновости Тамбовской областиКит Сергеевич
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое