Тамбов Среда, 29 мая
Общество, 08.05.2024 13:33

За первую неделю мая в Тамбове ликвидированы 166 стихийных свалок

В среднем региональный оператор убирает 25 свалок в день.


За неделю с начала мая АО «Тамбовская сетевая компания» вывезла с территории областного центра 166 стихийных свалок и убрала мусор общим объёмом 4,6 тысячи кубометров. Сообщается, что количество ТКО по сравнению с аналогичным периодом с прошлого года выросло в 2 раза.


Фото: АО "Тамбовская сетевая компания"

Ежедневно из городского округа вывозят около 250 тонн отходов, для чего на маршруты выходит около 30 единиц техники. Вывоз мусора осуществляют в соответствии с графиком. 

– Свалки образуются по разным причинам, но сейчас это явление сезонное, так как именно весной жители чаще всего проводят генеральные уборки в квартирах и на придомовых участках, а также начинают ремонтные работы. Все отходы, которые образуются в таких случаях, оказываются на площадках, причём зачастую вне контейнеров. К сожалению, практически не бывает так, чтобы свалку убрали и она в этом месте больше не появилась. Поэтому уборка, можно сказать, происходит непрерывно и по несколько раз по одним и тем же адресам, – сообщил директор Тамбовского филиала АО «Тамбовская сетевая компания».


Фото: АО "Тамбовская сетевая компания"

Самые большие свалки появляются на севере Тамбова. Это естественно, так как эта часть города самая густонаселённая. Жители не стесняясь, порой, даже на фурах, привозят и сваливают у контейнерных площадок не предназначенные для баков отходы: ветки и стволы деревьев, автомобильные шины, строительный мусор. 


Фото: АО "Тамбовская сетевая компания"

Подобные случаи фиксировались во всех частях областного центра. К примеру, в последний раз в Звёздном проезде на юго-западе города сфотографировали «Лада Ларгус», который, по словам жителей проезда, регулярно привозит габаритный мусор к контейнерной площадке. Подобные факты фиксируются и властями, и представителями «ТСК».

Одной из последних убрали громадную свалку на улице Балашовской, 60. За день избавиться от разного рода хлама не удалось – на это потратили трое суток, работы всё ещё продолжаются.

– Ситуация сложная, учитывая логистику при транспортировке до объектов захоронения, но мы прилагаем все усилия и совместно с муниципалитетом работаем в этом направлении, – говорит директор Тамбовского филиала АО «ТСК».

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородсвалкамусорТСКТамбовская сетевая компанияуборкановости Тамбов
0
0