Тамбов Понедельник, 22 июля
Общество, 27.04.2024 15:40

В Тамбове с 13 мая стартует сезон отключений горячей воды

Компания «Квадра» начинает первый этап гидравлических испытаний с центра города.


Как говорят жители областного центра, есть самая точная народная примета – если отключили отопление, значит, скоро отключат и горячую воду. Обладатели водогрейных колонок при этом смотрят на несчастных обладателей коммунальной услуги «горячее водоснабжение» несколько свысока. И вот, пришло время смотреть свысока вновь – с 13 мая в областном центре начинается первый этап гидравлических испытаний. Под напором будут трубы проверять, а горячую воду на этот период отключат. Первыми это почувствуют жители улицы Степана Разина, Бориса Фёдорова, Тулиновской и даже Октябрьской и Карла Маркса в этом районе.

С 16 мая воду в тазиках начнут греть жители домов по улицам Володарского, Чичканова, Пензенской, Рабочей, Пирогова, 2-й Шацкой, Куйбышева, Московской, Советской. 

С 20-го настанет очередь Интернациональной, Базарной, Красной, Коммунальной, Державинской, Октябрьской, Советской и Горького.

С 24 мая горячая вода уйдёт из района площади Льва Толстого – Пензенская, Чичканова, Советская, Куйбышева, Карла Маркса, Базарная, Пирогова и так далее.

С 27-го на очереди Пролетарская, Карла Маркса, Зои Космодемьянской, Рязанская, Жуковского, Подвойского, Моршанское шоссе, Мичуринская, Маяковского.

С 3 июня – бульвар Энтузиастов, Мичуринская, Николая Вирты, Никифоровская. Далее с 6-го эти же улицы, но севернее. 

Четверг, 13 июня, унесёт воду на Магистральной, Рылеева, Социалистической, Мичуринской, Чичерина.

И так далее – до конца июня. И это только первый этап испытаний, в течение которого специалисты будут искать аварийные участки тепломагистралей. Потом грядёт второй этап, когда коммунальщикам надо будет проверить качество выполненного ремонта.

«Квадра» напоминает, что найти свой дом в графике отключений можно благодаря специальному сервису на сайте компании.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородЖКХотключениегорячая водасезонграфикновости Тамбов
0
0