Тамбов Вторник, 18 июня
Общество, 26.04.2024 16:12

На севере Тамбова замечены «организаторы» свалок на фуре

Если в прошлый раз мы рассказывали про «ГАЗель», то в этот раз мусор свалили на контейнерную площадку из крупнотоннажного грузовика.


В последнее время в областном центре стало больше стихийных свалок, что вызывает недовольство горожан. Однако свалки не появляются из воздуха – они появляются силами самих тамбовчан.

В микрорайоне Солнечный к контейнерной площадке для ТКО подъехала многотонная фура, из которой выгружали растительные отходы рядом с баками для мусора. В «Тамбовской сетевой компании» сообщили, что номер грузовика удалось зафиксировать и даже сфотографировать «преступление».

Напомним, на прошлой неделе удалось поймать нарушителей на улице Астраханской. Местные жители сообщили, что с утра на контейнерную площадку возле дома № 175/17 из  «ГАЗели» выгрузили строительный мусор, а чуть позже из другой «ГАЗели» — мешки с собранными во время субботника листьями и ветками.  

Как всем известно, такой вид и объём отходов не входит в тариф регионального оператора на вывоз ТКО, да и к ТКО этот мусор не относится, поэтому лежит до тех пор, пока эту проблему не решит муниципалитет (с привлечением регоператора или без). В «ТСК» призвали тамбовчан фиксировать по возможности факты несанкционированной выгрузки отходов на фото и видео.

Подобные проблемы решаются установкой камер видеонаблюдения, что позволило бы определить автомобильные номера и личности нарушителей. Однако установить системы видеонаблюдения на всех площадках города пока невозможно.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородЖКХсвалкамусорорганизаторыфурасеверновости Тамбов
0
0