Тамбов Пятница, 19 августа
Происшествия, 25.07.2022 16:04

За последние полгода в регионе зарегистрированы 374 случая угрозы убийством

Исходили они преимущественно от граждан в разной степени опьянения.

Немного занимательной статистики с криминальным душком: с января по июнь 2022 года в Тамбовской области выражение «я тебя прикончу» в разных вариациях прозвучало 374 раза. Исходили обещания лишить жизни и покалечить преимущественно от лиц, предварительно накачанных спиртным — и с различными колюще-режущими предметами в руках (от банального ножа до романтичной «розочки»). 

Напомним «суровым волкам алкогольных вод» про последствия — только за угрозу убить или тяжело покалечить можно «заработать» до двух лет на тюремной лавочке — и отговориться, что «это я на эмоциях» (или притвориться, что ничего не было) не выйдет. Даже если жертва не обратится в полицию. Например, как в Сосновском районе — участковый, занимаясь профилактикой, выяснил, что 2 июля в селе Верхняя Ярославка поссорились 31-летний мужчина и 48-летняя женщина. В ходе конфликта мужчина схватил женщину за горло и угрожал её убить. Тогда женщина не стала обращаться в полицию, но замять скандал не вышло — правоохранительные органы узнали, провели расследование и возбудили уголовное дело по ч. 1 статьи 119 УК РФ. 

Похожая ситуация обнаружилась в Инжавинском районе — 65-летний местный житель пришёл к своему 53-летнему приятелю на спиртное застолье, повздорил, схватил нож и пошёл на гостеприимного хозяина. Не дошёл — жертва осталась жива. Но намерение убить было — значит, и дело возбудили надо. 

Расследование обоих дел продолжается.

Также за подобные угрозы жертва может взыскать с злоумышленника полмиллиона рублей морального ущерба, и «забить и не платить» не выйдет — заставят. Например, как в случае с несовершеннолетним, которому побоями и убийством угрожал напившийся сосед — подросток обратился в правоохранительные органы и суд, и «апасный и хмельной тамбовский волк» оказался должен пострадавшему 500 000₽. Платить сначала отказывался, но после визита вежливых судебных приставов передумал

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Маргарита Ким


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпроисшествиеугроза убийствомслучайстатистикаМаргарита Ким
0
0
t2