Тамбов Среда, 29 сентября
Происшествия, 24.08.2021 12:06

За сутки под колёсами автомобилей оказалось трое велосипедистов

Среди пострадавших любителей двухколёсного транспорта — пожилой мужчина и двое мальчишек 11 и 12 лет.

Вчерашний день, 23 августа, выдался богатым на происшествия с велосипедистами: на территории региона под колёса угодили сразу трое любителей экономичного двухколёсного транспорта. Среди пострадавших — двое детей и один пожилой мужчина.

vel2(2)-800x600.jpg

Первая авария случилась в 12:40 в Тамбовском районе на 9-ом километре автодороги «Тамбов-Котовск». 25-летний молодой человек за рулём «Форд Фокус» столкнулся с 58-летним велосипедистом. Последний, что логично, пострадал и был госпитализирован в травмпункт ТОГБУЗ имени Архиепископа Луки города Тамбова.

Второе ДТП с участием велосипедиста случилось в городе Рассказово несколько часов спустя —  примерно в 17:12 на пересечении улицы Гагарина и Базарной площади на нерегулируемом перекрёстке неравнозначных дорог 44-летний мужчина, кстати, тоже управляющий «Фордом Фокус», не дал проехать вперёд 12-летнему подростку на ВМХ. Что закономерно привело к ДТП. Велосипедист получил травмы и вместе с родителями обратился в детскую областную поликлинику города Тамбова. Госпитализация ему не понадобилась.

Screenshot_8.png

Последняя на вчерашний день авария случилась около семи вечера в северной части Тамбова: «десятка» сбила 11-летнего велосипедиста, внезапно выехавшего на проезжую часть. В комментариях под видео с происшествием мнения тамбовчан разделились: одни посчитали, что виноват только водитель, который слишком быстро ехал и не успел вовремя среагировать, другие — что ребёнок, который ни с того ни с сего выехал на дорогу, по которой ехал автомобиль. В том, кто виноват, разбирается полиция, а история лишний раз служит напоминанием о том, что на дороге надо быть внимательней и соблюдать правила дорожного движения — чтобы не случилось трагедии. 

Фото: УМВД России по Тамбовской области

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпроисшествиеДТПавтовелосипедистдетиопасностьпострадавшиеМария Верлина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое