Тамбов Среда, 12 мая
Происшествия, 14.04.2021 11:40

За сутки в Тамбовской области случилось более сотни пожаров

В большинстве случаев причиной возгораний стал пал травы.

Как сообщили в ГУ МЧС по Тамбовской области, только за последние сутки в регионе было зафиксировано 119 случав возгорания. Цифра весьма внушительная. Чаще всего горели трава и деревья, камыши и мусор. 

Несколько пожаров за последние сутки произошло и в областном центре: горел камыш на Мичуринской, в Ахлебиновской роще, загорелась сухая трава на Киквидзе, Мичуринской и Бастионной. Пришлось тушить пожар на Полынковской - от огня пострадала квартира, в посёлке Строитель загорелся дом.  По двум адресам пожарные выезжали в Бокино - вспыхнул мусор. Крупное возгорание случилось в районе большого моста возле Соснового угла - огнём полыхали трава, камыши и кустарники.

Диспетчеры только успевали принимать сообщения о возгораниях, приходящие из разных уголков области. В большинстве случаев причиной пожаров стало халатное обращение о огнём. В связи с этим напоминаем, что за разведение огня на улице в неположенном месте и без необходимых мер безопасности, предусмотрены штрафы.

Тех, кто подожжёт траву или будет жечь мусор, оштрафуют на 2 или 3 тысячи рублей. Если это должностное лицо, то штраф составит от 6 до 15 тысяч рублей, юридическое лицо - от 150 до 200 тысяч рублей. За нарушение правил пожарной безопасности в лесах тоже оштрафуют - от 1,5 до 3 тысяч рублей, должностное лицо - от 10 до 20 тысяч рублей, юридическое - от 50 до 200 тысяч рублей. Если это было совершено в условиях особого противопожарного режима, то штрафы будут значительно больше.

Фото: МЧС РФ

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпроисшествиепожарМЧСпалтравалесАрина Ларина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое