Тамбов Четверг, 18 апреля
Общество, 28.03.2024 11:31

Заброшенную постройку во дворе школы №35 в Тамбове решили снести

Достраивать здание не имеет смысла.


27 марта на заседании Тамбовской городской Думы народные избранники проголосовали за снос недостроенного здания, находящегося на территории школы №35 на улице Сенько. Объект незавершённого строительства решили списать.

«Заброшка» с чёрными зияющими оконными проёмами «смотрит» на территорию школы уже более 20 лет. Изначально планировали построить бассейн, но на этапе возведения стен стройка остановилась. Эксперты, изучившие состояние недостроя, пришли к выводу, что достраивать эти руины смысла нет – вложений потребуется больше, чем просто построить новое здание с нуля. Постройка также представляет опасность для жизни и здоровья людей.

Подрядчика, который демонтирует заброшенную постройку, определят с помощью аукциона. Но для начала необходимо подготовить проект работ и согласовать его.

В то же время, в этом корпусе 35-й школы сейчас проходит масштабный капитальный ремонт, и она закрыла свои двери для учеников на 2 года. Может, власти успеют подготовить необходимые документы и провести аукцион, чтобы снести недостроенный бассейн, пока корпус учебного заведения закрыт на ремонт.

Напомним, прокуратура Октябрьского района города Тамбова в судебном порядке обязала администрацию Тамбова выполнить снос расселённых аварийных домов на улице Студенецкой и Чичканова. В то же время, такие здания ещё есть на улицах Бориса Васильева, Зои Космодемьянской, Элеваторной и других. Дома признали аварийными и подлежащими сносу.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородзаброшенная постройкасносдворшколановости Тамбов
0
0