Тамбов Воскресенье, 14 июля
Общество, 26.12.2023 14:46

Жители Котовска за год более 200 раз забили костями и салфетками канализацию

В моногороде, как и в других тамбовских городах, в канализацию сливают что попало.


В Котовске сотрудники «Тамбовской сетевой компании» за год устранили 229 засоров канализации. При этом 90% аварийных ситуаций случились по вине самих жителей. 

«Из трубопроводов во время их прочистки зачастую извлекают предметы, не относящихся к бытовым стокам, например, тряпки, принадлежности личной гигиены, пакеты, строительный мусор, кости и прочее», - сообщает компания.

При этом наибольшую проблему для канализационных сетей в таком случае представляют обычные влажные салфетки, которые изготавливаются из нетканых материалов. 

«Такие салфетки не разлагаются и не растворяются в воде, а просто скапливаются в трубе, приводя к возникновению засоров и коммунальных аварий, - рассказали в Котовском производственном отделении Рассказовского филиала АО «Тамбовская сетевая компания».

В этой связи специалисты «ТСК» напоминают котовчанам и другим жителям Тамбовщины о необходимости соблюдения правил пользования внутридомовой канализацией и просят жильцов проявить сознательность и использовать канализацию по назначению. 

Остаётся только добавить, что создавать себе проблемы мы все умеем. А вот не создавать себе проблемы – этому стоит научиться.

Виктор Семёнов



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионЖКХКотовсккотовчанеканализациякостисалфеткимусорновости Тамбовская область
0
0