Тамбов Среда, 28 февраля
Общество, 08.12.2023 16:47

Подвал многоэтажки в посёлке Строитель превращается в фекальный бассейн

Запахи сопровождают жильцов даже в их квартирах.


Три года жители дома №13 в микрорайоне Центральный посёлка Строитель страдают от залитого подвала, сообщает «Народный фронт». По словам жильцов, управляющая компания ООО «Расчётный центр» расчёт за коммунальные услуги спрашивать любит, а менять прохудившиеся трубы – нет.

Помимо вытекающих из канализационных стояков фекальных вод, после начала отопительного сезона в подвале прорвало трубу горячего водоснабжения. В результате подвал превращается в бассейн, а горячая вода подогревает канализационные стоки и в квартиры проникает непередаваемый аромат. Кроме того, из-за влаги внутри дома на стенах появились трещины. 

Подвал
Фото: Народный Фронт | Тамбовская область

Жильцы неоднократно обращались в свою УК, но трубы ремонтируют хомутами, после чего образуется новый прорыв и так по кругу. 

«Фронтовики» обследовали подвал дома вместе с сотрудниками Госжилнадзора – они собираются добиться правильной реакции «управляшки», потому что жалоба жильцов нашла своё подтверждение. 

Напомним, жители дома №21 в микрорайоне Северный в начале года тоже жаловались на потоп, происходящий в подвале их дома. Тогда к делу даже подключилась прокуратура. 

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородСтроительЖКХжалобыжителиподвалфекальный бассейнновости Тамбов
0
0