Тамбов Среда, 24 апреля
Общество, 21.12.2023 20:18

В Тамбове убирают образовавшиеся из-за обильного снегопада мусорные завалы

Сильный снегопад в Тамбовской области на прошлой неделе затруднил работу регионального оператора по работе с ТКО. 


Заваленные снегом улицы создали проблемы не только для автомобилистов и пешеходов, но и для всех коммунальных служб. Добраться до площадок сбора ТКО стало настоящим испытанием. На некоторых точках сотрудники АО «Тамбовская сетевая компания» буквально на себе тащили утяжелённые снегом мусорные контейнеры через сугробы, но позже и это сделать оказалось невозможным. 


мусор
Фото: АО "Тамбовская сетевая компания"

Снежная аномалия, пришедшая в Тамбов стала причиной образования мусорных завалов.

— Когда снегопад прекратился и регоператор смог синхронизировать работу муниципальных служб со своим графиком, начались разборы завалов, — сообщает АО «ТСК».

Несмотря на такую «синхронизацию», по данным регоператора, в Тамбове остались около 100 проблемных площадок, которые убираются с привлечением дополнительной техники из других филиалов компании. Сейчас в уборке задействованы погрузчики, ломовозы и самосвалы из Уварова, Моршанска, Мичуринска и Рассказова.

свалка
Фото: АО "Тамбовская сетевая компания"

— Проблема с неубранным снегом пока что остаётся нерешённой. Бригады «ТСК» занимаются уборкой с раннего утра до позднего вечера, однако решить проблему одномоментно не получится. Сейчас совместно с администрацией города Тамбова составлен график, согласно которому сначала расчищается необходимая территория для работы тяжелой техники, которой тоже нужно пространство, а уже после этого разбираются завалы, — отмечает регоператор.

Кроме того, к проблеме снежных завалов сейчас ещё добавился и гололёд, который создаёт дополнительные трудности в работе коммунальщиков. По завершению регоператора, в течение недели будут достигнуты показатели обычного графика, работа будет осуществляться в плановом режиме. 

Многие города и целые регионы РФ столкнулись с проблемой вывоза мусора из-за непогоды. Российский экологический оператор прокомментировал для РИА Новости, что с наступлением морозов фиксируется рост жалоб, связанных с нарушением графика вывоза ТКО. В РЭО подчеркнули, что это было связано с неблагоприятными погодными условиями — обильными снегопадами, критически низкими температурами воздуха в некоторых регионах страны и праздничными днями, в которые люди традиционно производят больше отходов.

Редакция


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородЖКХуборкамусорснегопадзавалыновости Тамбов
0
0