Тамбов Пятница, 12 апреля
Общество, 06.03.2024 11:05

Жители выбрали наполнение и названия для новых скверов в Тамбове

Название сквера в честь Евгения Баратынского менять не стали.


В Тамбовской области закончился второй этап голосования в рамках регионального проекта «Дорога к дому всей семьёй». Тамбовчане активно выбирали названия для четырёх территорий в городском пространстве, а также наполнение и архитектурные элементы.

Напомним, речь идёт о благоустройстве сквера на улице Тамбовские Зори в микрорайоне Майский, сквера на улице Магистральной, сквера на улице Советской рядом с улицей Лермонтовской и сквера имени Е.А. Баратынского.

Название скверу имени Евгения Баратынского менять не собирались, однако жители окрестностей попросили вернуть им подвесные качели, которые раньше были установлены в парке. Теперь там должна появиться новая пергола с качелями.

Сквер на улице Тамбовские Зори в Майском захотели назвать «Семейным» – за этот вариант проголосовали 69% респондентов. Поэтому, не удивительно, что 51% процент голосовавших пожелал видеть там большую детскую площадку.

Кажется, тамбовчанам нравятся всяческие светящиеся инсталляции – 36% голосов отдано за установку световых арт-объектов в сквере на улице Магистральной. Тем временем с названием возник спор: 34% хотят назвать пространство «Северным», а другие 34% проголосовали за вариант «Северный ветер». Почему-то варианты «Звёздный» или «Млечный путь» оказались голосующим не по душе. Если в сквере появятся светящиеся арт-объекты, космическое название пришлось бы в самый раз.

Пространство на улице Советской решили назвать «Гармония». Большинство голосов (30%) отдали именно за это название, оставив позади «Симфонию», «Вдохновение» и «Мелодию души».

Интересно, что в предпочтениях тамбовчан установка каких-либо памятных знаков о выдающихся земляках-современниках на территориях новых пространств. Если в сквере Баратынского монумент уже установлен, то в остальных скверах действительно можно как-либо увековечить память о выдающихся тамбовчанах. 

Региональную программу «Дорога к дому всей семьёй» запустили в прошлом году – она стала продолжением другой региональной программы – «Дорога к дому». Проект приурочили к Году семьи, объявленному Президентом России в 2024 году. В первом этапе голосования тамбовчане выбирали сами пространства и их стилистику, во втором определились с названиями и наполнением. Все территории благоустроят в 2024 году.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородтамбовчаневыборназваниянаполнениепаркскверблагоустройствоновости Тамбов
0
0