Тамбов Среда, 29 июня
Происшествия, 25.05.2022 15:08

Жительницу Котовска оштрафовали за негативный комментарий в адрес полиции

За возбуждение ненависти и вражды 39-летняя котовчанка заплатила 10 тысяч рублей.

Прокуратура города Котовска в рамках мониторинга сети «Интернет» обнаружила, что в социальной сети «Вконтакте» на странице публичного сообщества неустановленное лицо разместило негативные комментарии о сотрудниках органов внутренних дел.

В ходе административного дела назначили лингвистическую экспертизу комментариев, направленных на унижение достоинства группы лиц по признаку принадлежности к социальной группе «сотрудники органов внутренних дел», а также установлено лицо, совершившее указанные действия.

«Экспертиза подтвердила тот факт, что в комментариях негативно оцениваются сотрудники правоохранительных органов, при этом негативная оценка выражена как с использованием стилистически нейтральных лексических средств, так и с помощью стилистически маркированной лексики», – говорится в сообщении пресс-службы обласной прокуратуры.

В общем, уставлено, что жительница Котовска обозвала котовских полицейских нехорошими словами.

По данному факту прокурором города Котовска было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.20.3.1 КоАП РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). В итоге установленная 39-летняя женщина, оскорбившая полицейских,  привлечена к административной ответственности и оштрафована на 10 тысяч рублей.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: tv-mig.ru

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпроисшествиеКотовсккомментарийполициякотовчанкаштрафВиктор Семёнов
0
0
t2