Тамбов Среда, 17 августа

Жителям Мучкапского района пришлось обратиться в прокуратуру, чтобы решить проблему с бродячими псами

Местная администрация халатно отнеслась к своим обязанностям по отлову собак.

Проблема с бродячими и агрессивными собаками в регионе стоит по-прежнему остро — а принимаемых властями мер всё ещё недостаточно для обеспечения полной безопасности граждан (и меры эти — не самые качественные). Для того, чтобы как-то решить проблему, перепуганным тамбовчанам приходится обращаться в прокуратуру. 

Один из жителей Мучкапского района так и сделал — заявил в прокуратуру о том, что неподалёку от жилых домов постоянно бродит стая бездомных собак и пугает детей и взрослых. Прокуратура провела проверку и установила, что администрация Мучкапского района весьма халатно отнеслась к проблеме с бездомными собаками, не проверила участки скопления псов и не организовала отлов — из-за чего и возникла опасная ситуация. 

В данный момент муниципальные власти исправляют свои ошибки и организовывают дополнительный отлов бездомных собак. 

Напомним, что в регионе только в прошлом году начали заниматься этой проблемой, несмотря на многолетние жалобы тамбовчан. Для уменьшения популяции бездомных животных в регионе ввели льготную стерилизацию и систему чипов (собаки с бирками) и систему ОСВВ, а в дальнейшем планируют обсуждать и решать эту проблему вместе с широкой общественностью. Но некоторые тамбовчане решают эту проблему своими силами — иногда слишком радикальными способами.

Фото: kaspyinfo.ru

Маргарита Ким


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионМучкапский районпрокуратурабездомные животныебродячие собакипроблемаМаргарита Ким
0
0
t2