Тамбов Воскресенье, 23 июня
Общество, 01.09.2023 09:42

Зонты не нужны: День знаний в Тамбове будет ясным и жарким

Воздух прогреется до +27.

Хотя и лето официально подошло к концу, жаркая погода передавать эстафету осени пока не собирается. А обширный антициклон над Центральной Россией не позволит пролить ни капли дождя на головы школьников на торжественных линейках. Да и вообще, зонты в День знаний не пригодятся – никаких осадков весь день не прогнозируют.

Если вспомнить прошлое и весьма холодное 1 сентября, то сегодняшний день воистину можно назвать подарком природы. А в последние десятилетия, по данным Гидрометцентра, максимальная температура воздуха в День знаний зафиксирована в 2020 году и составила 33,6 градуса. А минимальные значения тамбовчане наблюдали на линейках в 1997 году – всего 2,8 градуса тепла. Ох и помёрзли тогда наверняка первоклассники.

Ну, вернёмся в 2023 год. Сегодняшний день будет сопровождать тёплый юго-восточный ветер – 5-10 м/с и переменная облачность. Без осадков. Температура воздуха днём до 28 градусов со знаком «плюс». Вечером также не по-осеннему тепло – 18-20 градусов. Так что, не убирайте в шкаф летнее платье, есть повод выгулять наряд.

Что касается выходных, то в субботу, 2 сентября, Тамбов накроет облачность, но дождь не прогнозируют. Днём почти также тепло, как и в пятницу – до 25 градусов тепла. Ночью столбик термометра опустится до отметки «+13». Ветер восточный – 6-11 м/с.

3 сентября облачно с прояснениями, преимущественно без осадков. Максимальная температура днём – 24 градуса. Ночью же станет прохладнее на 10 градусов: минимальные +14 термометр покажет с 5 до 6 утра. Ветер переменных направлений, слабый – 1-2 м/с с порывами до 4 м/с.

Дорогие читатели, желаем вам хорошего настроения с приходом осенней поры. Сохраните летние воспоминания в памяти и готовьтесь вовсю шуршать в парках разноцветными листьями, закутываться в уютные пледы с чашечкой чая и наслаждаться дарами осени. 

Фото: Aleksandr Gulyaev

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородпогодапрогнозсиноптикиосеньсентябрьновости Тамбова
0
0