Тамбов Четверг, 11 августа
Происшествия, 05.08.2022 17:26

20-летний тамбовчанин попытался уклониться от армии – теперь его ждёт суд

Повестки парню вручили лично в руки, но он всё прогулял.

Служить Родине – почётно, но почестей хотят далеко не все: в Тамбове предстанет перед судом очередной «уклонист» от армии, попытавшийся убежать от повестки из военкомата. В мае 2022 года 20-летний юноша получил сразу две повестки о необходимости явки в военкомат от сотрудницы центра военно-врачебной экспертизы – лично в руки. 

Но юноша проходить все необходимые медкомиссии и отбывать воинскую повинность не захотел и прогулял все назначенные встречи, после чего получил «в подарок» уголовное дело за уклонение от армейской службы по ч. 1 ст. 328 УК РФ. Материалы уже направлены в суд для дальнейшего рассмотрения.

Напомним, в регионе ситуация с «уклонистами» стабильная – минимум раз в год ловят очередного «борца» с системой. Обычно им приходится выплачивать штрафы в размере от 15 тысяч рублей и всё-таки проходить через все необходимые комиссии и призывы. Некоторые «откосильщики» поступают чуть хитрее – например, обращаются к врачам, которые за определённую сумму выдают призывникам липовые справки» о негодности. Правда, таких медработников также стабильно ловят.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Маргарита Ким


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородпроисшествиеуклонениеслужбаармиясудМаргарита Ким
0
1
t2